Березы

Людмила Гноевая
     Мне часто снятся белые березы
     И пение соловья в рассветный час.
     В минуты грусти набегают слезы.
     Проходит жизнь, не спрашивая нас.

     И в этот миг, так хочется вернуться
     В мир юности, мечтания и грез.
     Иль в детство неожиданно проснуться,
     Среди зеленых, молодых берез.

     Живя на юге целых сорок лет,
     По северным березкам я скучаю,
     Без соловья проходит здесь рассвет,
     Нигде берез на юге не встречаю.

     Мне эту красоту не позабыть,
     Березовую рощицу из детства,
     Где так любили мы играть, бродить,
     И рады были этому соседству.

     Всегда березу воспевал народ.
     Березка русская всем сердце покорила.
     И вся Россия о тебе поет,
     И я тебя березка не забыла.