Апатия или лень?

Елена Вирц
Что я сегодня  сделала?
Сколько построила грёз?
Замков воздушных, веером...
Так, что смешно до слёз.
Розы в мечтах посажены,
С сердца долой сорняки.
Ой,  я ещё  отважилась,
Рысью бежать, напрямки.
К вечеру подъитожила,
Много-ль успела за день?
Сколько-б я замков ни множила,
Строить их было лень.
Смысл стихотворения -
Можно не обсуждать,
А вот чужое мнение -
Просто умей принять...