вспомним...

Булгаков Николай Федорович
Жизнь одна светла,-  прекрасно,
Дерево и  дочка, сына  народил.
Любимая любима, женушка, чудесна,
Трудные задачи с Учителем решил.

Строили кашары в Улусе на Заимке,
Домики из бруса с опытным отцом.
Накосячил в паре, получишь по загривку,
Похвалу, улыбку отложит на потом.

Редкая удача,-  исцеляла  душу,
Знали только труд,- науку всколыхнет.
Не знали одного,что гром нагрянет в Пуще*, 
Что в трудный час подмога не придет.

*Беловежская Пуща, 1991.


16.08.2022.