Прочувствуем с тобою Рай

Олелия Лис
Прочувствуем с тобою Рай:
Листвы опавшей дрему в парках,
Костров затушенных огарки,
Прощальный клекот птичьих стай,

Унесших крыльев паруса
Из отчей гавани за море
От седины печальной флоры
В вечнозеленые леса

Далеких южных островов,
Манящих сладкой благодатью
В чужбин неведомых объятья,
Где экзотичность дивных снов

Утешит ласковым теплом
И нежным шепотом прибоя
В приюте неги и покоя,
Пленившем зноем и вином.