За ЧТО?

Вера Шаврина
 У магазина в воскресенье
  Бабуля на скамеечке сидит.
 Разложит на газете молча яблоки-
 и на прохожих не глядит.
 Тихонечко платок свой теребит .
 Портрет детей в руках.
 А мысли все о внуках.
 И не просто так!

  """ """ """ """ """
 В Донецке их погибло трое.
 Вы представляете такое горе?
 И каждый раз,придя сюда,
 Она чужих высматривает
 деток молчаливо,
 Чтоб угостить своими
 яблочками со стола.

 """ """ """ """ """
 Ах,никогда уж не приедут её внуки
 К ней погостить и с кошкой поиграть,
 Корову Милку  вместе
 подоить или погладить...
 Они убиты...на войне ,
 прямо в центре города
 - И я хочу спросить: - За что ?

  """ """ """ """ ""
 Нет сил у бабушки терпеть то горе
 И потому она сюда пришла...
Чужие детки ей цветочек иль конфетку
 За ароматные те  яблочки дают!
 А скоро СПАС...Спаси, Бог, нас...
     Моих не спас.
  """ """ """ """ """ 
 Какое горе мерится слезами?
 И пусть подумают все те...
 Что сами их когда-нибудь прольют.
 Жаль,поздно-но прольют!
 Бывают невозвратные потери .

№46 (763)