Растрепал дождь августовский зной

Станислав Коломацкий
Растрепал дождь августовский зной, 
Где была жара там поливает,
Не гулять под ливнем нам с тобой,
Холодно, но сердце обжигает.

Ветер одурел и гнёт деревья,
В мыслях ты вчера была со мной,
Прочь гоню пустые суеверия.
Дождь пройдёт и снова будет зной.