Он залит туманом алым

Книжник
Он залит туманом алым,
Этот мир цепей, оков.
Он насквозь пропитан малым,
Унижением веков.

Он не знает - иль не хочет?-
Бога ласкового знать.
Потому сердца пророчат:
"Скоро... скоро... Благодать!.."

2001г.