Как всё просто...

Ирина Анисимова 4
КАК ВСЁ ПРОСТО...

Как всё просто: все друзья — как друзья,
Среди многих — не последняя я,
Не последняя в разрозненном строю
Твои новости я узнаю.

Снова гуси пролетели стороной —
Лето тихо попрощалось со мной.
Опустился на скамейку поздний лист.
Мокрый вечер хладнокровно-чист.

Расплывается закат над водой...
Сколько ж нынче со своею бедой —
Горемычных, от других вдалеке!..
Грустный ветер проскользнул по щеке...

Снова — вечер... Ни письма, ни звонка.
Не тянись же к телефону, рука.
Всё — как прежде: все друзья — как друзья.
Как мне жаль, что не первая я!