Воздух синий и пустой

Книжник
Воздух синий и пустой.
Ты уходишь прочь. Постой!
Ты устала, а я - Нет!
Вот тебе, родная, Свет,
Вот тебе, мой ангел, День,
Что забрёл к нам, как олень!
Вот тебе грядущий Век -
Мимо нищих и калек,
Мимо тьмы и мимо зла...
Всё прошло... и ты - пришла...

2001г.