Твои глаза, усталый взгляд

Светлана Стужева
Твои глаза, усталый взгляд -
Они тревожны и печальны -
Моей душе многострадальной
О расставанье говорят.

Черты заветные любимы,
Прекрасней утренней зари!
И я прошу неумолимо,
Лишь ты со мною говори.
 
Лишь ты единственный мой свет,
Далекий космос мой бескрайний.
Среди кружащих в нем планет
Недосягаемая тайна.

Тебя забыть? Уж лучше смерть!
Пусть жизнь проходит стороною.
Ведь в час разлуки подо мною
Разверзлась огненная твердь.

Мой путь отныне одинокий.
И сколько б верст мне ни ходить,
Мой мальчик томно-сероокий,
Мне одного тебя любить.

Судьбы коварного обмана,
Увы, мне боле не стерпеть.
И оттого, я знаю, впредь
Моей души смертельна рана.