Как новое стекло

Ермолин Николай
Поверьте,
Наша жизнь была б, примерна и легка,
Коль мы с рождения, не ведали греха.
Однако, предопределено увы не нами,
Но мы в грехе родясь, их часто отрицаем.
Но, искупать их всё-же, мЫ ... должны,
В страданьях, с болью в сердце у души.

Естественно,
Есть много тех, кто по течению плывя,
Греша, не чувствуя забот, себя любя.
Считая, что от жизни нужно всё забрать,
А плата за грехи?
Я ж в них, родясь в любви, не виноват...

Однако,
Стоит лишь, в страданья окунуться,
На ровном месте, спотыкаясь, чертыхнуться,
И появляется обида..., А за что?
Ведь чист, безгрешен я, как новое стекло.