В вечном хаусе мира

Вадим Бакулин
Средь бесчестия, грязи и смуты,
В вечном хаосе мира жестоком
Всё же манит меня почему то
Свет далёких, распахнутых окон.
На подмостках тоски и сиротства,
Сквозь толпу, равнодушьем гонимый,
Всё же чей то мне взгляд улыбнётся,
Пусть пройдёт человек этот мимо.
Даже если устану я верить
И любить. Чьё то светлое имя
В холода меня всё же согреет,
Чья то искренность крепко обнимет.