Я был влюблен

Тамара Июльская
Слетела шелуха,
Ненужных грёз вуаль
Упала с наших лиц и отношений.

Мы в логове греха,
Порепалась сусаль,
Что нагоняла тысячу видений.

Ты состоишь совсем
Не из росы и звёзд,
А персти лишь и мелочных желаний.

Я ж, не пишу поэм
И не терплю борозд
На сердце от притворный обещаний.

Я в пепел обернул
Всё, что грозило нам,
Не постоял за адскою ценою.

Я шел на твой посул,
Предался я мечтам…
Но пепелище лишь обрёл с тобою.

Я был влюблен,
Не слышал я друзей,
Всего милей твои глаза мне были.

Я потрясён:
Теперь с мечты моей
Опали перлы золотистой пыли.