Старушечье

Ольга Поликарпова 2
Жалко мне нынешних –эх, молодежь!
Сядут, айфоны пальчиком гладят.
В нервах - когда обнаружат на глади
Темной экрана - царапины след.

Жалко. Уже во дворах не найдешь
Классиков клетки, резинки-скакалки.
Сетки от старых кроватей со свалки..
…может быть – к лучшему…может быть – нет.

..Им бы сейчас – в «казаки», в «выбивалы» –
Лето проходит и времени мало
Чтоб беззаботно без дела носиться.
Но – в интернете листают страницы.

Лица серьезные..Скучные лица..
Ценят границы и ценят покой.
Не понимают что это такое:
Без телефона играть-веселиться…

…Как погрузиться в ворчанье легко!
Впрочем – всегда молодежь «не такая»:
Классики тоже об этим вздыхали,
Годы, века  - но живем..ничего.

Пусть их – сидят. У меня же подруги
Толк до сих пор понимают в досуге.
За пятьдесят нам по виду не дашь,
Так что – панамку и – быстро на пляж!