Август

Серж Мухолович
Кто сказал, что лето истекло?
У меня оно не истекало.
Может быть и осень далеко?
Не отвечу. В двери не стучала.

Что стряслось с погодою у нас -
То жара, то зябкая прохлада.
Может это зависть или сглаз?
Иль зима, восставшая из ада?

Нет дождя, всё сухо, как назло,
Вопреки количеству желаний.
Первый раз не радует тепло -
От него букет заболеваний.

Август вновь готовит нам сюрприз,
Почему-то разный год от года,
И авансом осени каприз
К нам спешит - такая нынче мода.

Осень чует каждая душа,
Но листва зелёная, как прежде,
Мы идём из лета. Не спеша...
Вопреки бунтующей надежде.

Нам жара дневная как стена,
Козырёк - вечерняя прохлада,
Очень дом напомнила она,
Что зовёт, где надо и не надо.

Впереди дождливая пора,
Сапоги литые из резины,
Детский смех, "лесная" детвора,
И с грибами полные корзины.

А пока сентябрь не пришёл,
Где-то осень спряталась за дверью,
Знает август - будет ХОРОШО!
Вместе с ним я тоже в это верю.

        19.08.2022