Дай бог любовь

Владимир Шавырин
Царицам чувства не понять,
Хотелками душа полна.
Сей трон не хочется терять,
Они - холодная Луна.

Желаний море, нет царя,
Чтоб исполнял её каприз.
Да в душах нету и огня
Один в душе есть афоризм: -

Лишь Я и Мне, Хочу, Хочу!
Служить таким нам ни к чему.
Нет, нет сие не по плечу,
Да и не надо никому!

А потому и счастья нет -
Не тянет нас удел раба.
Любви не виден даже свет,
Не жизнь, - с стервозностью борьба...

Где потерялася любовь? -
Её с прожектором ищу!
Терзает сердце эта боль,
Дай бог любви! - Её хочу!

18 августа 2022 года.