Майтрейя Мория о страданье

Нория
  1
  Страданье сокращает Путь, очистив.
  Так в существующих условиях планеты.
  Но не нашли Мы средь небесных истин,
  Что правило сложилось всюду это,
  Во всём Творении. Себя вы в круг страданья
  Нечистой жизнью сами же ввели
  С каким-то ужасающим стараньем.
  Закон поступки искупать велит.
   
  2
  Уменье избежать кармических страданий
  Мы назовём стремлением к добру.
  Того Себе в помощники беру,
  Кто даже в малом зла творить не станет.
   
  3
  Готовый к подвигу страданье не отвергнет.
  Земная жертва без страданья не бывает.
  Путём страдания идёте вы на Небо,
  Своей рукой врата в Храм Духа открывая.