Архитектурная ностальгия

Эрик Булатов
Исчезнут скоро старые дома,
Что были украшением нам с детства.
И памяти очаг разворошат,
Лишив наш взгляд ментального наследства.

И вместо них возвысятся дома,
Хоть разные, но с общим достоянием,
В тоске о детстве вспомним имена,
Измеренное Жизнью расстояние ...