Князь наползающий тьмы 1994, 2022

Влад Норманн
Что ты тревожишь умы,
шепчешь вновь злые пророчества,
князь наползающей тьмы,
как твоё имя и отчество,
что за слова ты прочёл
и почему предпочёл
в мире всему одиночество? -
жалят людей больней пчёл
речи твои, ах, высочество...
Шепчешь слова о грядущей расплате,
душу тревожат мне жуткая бредь
и по привычке изнеженной знати
князь гулкой тьмы ешь на лунном ты злате,
пьёшь ты вино, говоришь твёрдо: "знайте,
час наступил, должен бог умереть" -
что же нас ждёт в чёрном мареве впредь? - 
вдруг облетят с неба звёзды, как злаки,
воют ветра в небе, словно собаки,
сердце вдруг может костром догореть,
кто подаёт мне печальные знаки? -
злая печаль продолжает звенеть...
Мне не уйти из угрюмой тюрьмы,
не избежать мне тяжёлой сумы,
спрячет судьбина мечты мои в трюмы,
князь гулкой тьмы, что тревожишь умы,
что навеваешь печальные думы? -
нет, не уйти из тюрьмы мне угрюмой,
нет мне пути среди злой кутерьмы,
сердце в преддверьи суровой зимы,
злая судьбина с нахальством кумы
лезет мне в душу, от горестной суммы
всяких невзгод я уже устаю,
нет в темноте мне к удаче дороги,
грустные песни сегодня пою,
снова душа моя нынче в тревоге,
дождь долгий хнычет, но я слёз не лью,
хоть не помогут в беде моей боги
и я не знаю, что будет в итоге? -
но обивать зря не стану пороги,
буду в аду я или в раю? -
звуки роняю, печаль не таю,
но забываю о чёрном пророке,
кто он князь тьмы, иль прораб перестройки,
взялся откуда он в нашем краю,
как его злые пророчества бойки,
манит он нас вновь в какие пороки? -
я на пороге у края стою,
злые учить не желаю уроки,
душу свою ему не отдаю...