И канет тьма

Галина Молокоедова6
Звезд серебро сиянье бриллиантов
Загадочная нега откровений
И вечности открытый лик..
О, что за чудо, что за миг!
Перед тобой века, тысячелетья!
Ты времени и расстояний гость
Спроси лишь и миллиарды звезд ответят
Роняя тайны лунный блиц и лоск
Осыпанные ласкою, несбыточным забвеньем
Душа пирует всеобьемлящим прозреньем
И канет тьма веков и в подчиненьи
Собыьий череда, мелькают лица, гул, молва...
Уж различимы мненья и слова,..
Вопросов более ответов, кружится голова...
Высоких помыслов признанье, идей канва
Пророки и апостолы,..Святые...моленья до утра
Спор разгорается и вспыхивает ссора
Кровавая развязка, горе, плач и хлад
И звезд сиянье и задумчивость улыбки дня
Весь мир как на ладони звездной для...
Как Тайна Жизни... Бытия...