Весна

Диана Бахтиярова
Март кончается, настежь сплошное окно:
Грудь пронзает слияние с воздухом,
Дерзким, стылым и колким, хоть всё решено,
Он весеннею чуйкой опознанный.

Каждый год, после долгой седой пелены,
Оживает в природе волнение;
Интуиции, сердца и медной луны
Циклы щедро несут вдохновение!

Так смелей же прими пробуждения дар -
Все земные тревоги отсрочены.
Заплетай кружева новых смыслов в разгар
Наступившей весны, в одиночестве…


март, 2022