***

Анна Усова 2
В режиме «красоты»,
В режиме «яркости»,
В режиме «чистоты»,
В режиме «святости», –
Подкручиваю тумблер на ТВ.
Желаю разобраться что и где
Мне разрешается убавить обороты,
Где я хочу забыть, забить, забанить что-то
А где добавить яркости сироп,
Шикарный флёр, немыслимый восторг?
Перебираю старые слова, стираю боль, –
Ту, где впервые получила «два».
На чтении, на пении? О, нет, –
В чистописании – забыла начертать
Две строчки образца учительского «бред».
И вот, – пытаюсь отпустить –
Забыть иль попросту забить?
Не получается игра –
Здесь всё, что было – навсегда.