Я прыгну в вагон уходящего лета...

Марина Дермелева
Я прыгну в вагон уходящего лета,
Рукой помашу на перроне стоящим.
Туннель проезжая , в отсутствии света
«Прощай!» пропою куплетом дрожащим.

А лето манило, крутило, кидало,
Песком раскалённым чертило узоры…
А я наслаждалась, а я хохотала,
На гребне волны уплывая в просторы…

Но таяло лето, тончало, худело,
И плакало ливнями  вскользь, между прочим…
А я расставаться с ним не хотела,
Ни утром, ни днем, ни обманчивой ночью.

Я знала, что нить между нами прервется.
Остались вопросы, возникли ответы.
И мне  сожалеть об одном лишь придется,
Что очень коротким мое  было лето…

Я прыгну в вагон уходящего лета.
Я чувствую: что-то во мне надломилось.
И тронется поезд с последним рассветом.
Мне жалко того, что со мной не случилось…