Полёт

Искандер Абдулхаеров
В прозрачной тишине опознанных высот
Немые купола горят над спящей бездной.
Поток стремительный по ленточке железной
Несётся как Вселенной кислород.
Мелькают пятна, краски и века,
Чернеют уголки подписанных открыток,
И золота обуглившийся слиток
Смывает сладкозвонкая река.
И в бремени судьбы таится избавленье,
В неровности построек - стройный ряд,
И, разбегаясь по стеклу, мгновенье
Рождает вечности проникновенный взгляд.