Потому что музыка внутри

Наталья Эльрубин
От низких до высоких октав играет музыка Земли . Ветер запутался в кронах деревьев и осыпает листья, они кружатся с тихом шелестом и падают, падают.. Забарабанили капли дождя серебряными палочками по старому пню...В воде расходятся круги, в ней отражается серое небо и я. А в небе плачут птицы ,летящие клином, прощаясь с родной стороной. В примятых пожелтевших травах, на верхушках могучих деревьев , мелодия теряется. И я найду ее, прислонившись к березе. Потому что музыка внутри.Небесным светом взлетят откровения, загадочной радостью лягут на сердце , и потеплеет на душе , отогреваясь от стужи . На губах сладко кислый вкус позднего ранета. Дыши со мной, любовь моя, свежим холодным воздухом, дыши, в одно мгновенье бесследно грусть растает, пройдёт унынье. Видишь, цветы не теряют надежды и цветут , несмотря на холод. Заплетаю в косы вечность, листья и красные ягоды. Поверь мне, что боль, как и радость лишь точки в пути в орбитальной спирали времени.
Шаман закурил трубку и стал смотреть вглубь себя, мерно раскачиваясь под музыку Земли. Осень однако пришла. Что грустишь?