Хирургам посвящается...

Наталья Лозовская
Руки служат белым перчаткам,
Блестит в них спасительный нож.
Оправдания нет опечаткам,
За удачу в награду дрожь.

Пульс слабеет и вечная вьюга,
взрывает остатки надежды...
Кто-то теряет друга,
а ты один, как и прежде.

Прямая на мониторе.........
Ты вновь за весь мир в ответе,
С головой погрузиться бы в море,
И забыть обо всём на свете.

Уставший, загнанный зверь,
Стоишь на страшном суде.
С мерзким скрипом захлопнулась дверь,
И опять ты в пустом "нигде".

Но снова руки ищут перчатки...
Застывает нервная дрожь.
Как экстаз, мгновения сладки,
Такая профессия, что ж.

Я помочь тебе очень хотела,
Только вот, боюсь, не смогу.
Я в таком же аду сгорела,
Не успею, не добегу.

Но я верю, что меня ты спасёшь!
Включишь яркий, солнечный свет.
И к себе сильно-сильно прижмёшь,
а я воскресну в ответ.


2001 г.