Дорожные хайку

Марина Черемисова
***
дорога к морю
над тёмным лесом
алая полоса

***
холмы и овраги
принимаю за реку
туман

***
дорога к морю
остаётся позади
туман

***
к морю
на обочине петух
машет крыльями

***
переезд
в боковом зеркале
солнце

***
провинция
у дороги тополя
в побелке

***
мирное небо
в окружении подсолнухов
Буденовка

2.08.22

***
от восхода до заката...
холмы перелески

***
новое утро
встречает на крылечке
раненый богомол

***
придорожный сад
гоняется за яблоком
рыжий котёнок

***
всё дальше от дома
неподвижные облака

***
грибной дождь
лопасти ветряков щекочут
облака

***
высокая трава
на футбольном поле
две коровы

***
с утра пораньше
кружатся над болотцем
чёрные журавли

3.08.22

***
бездомный пес
наблюдаю за рассветом
ты - за мной

4.08.22