Кончается лето

Калинина Валя
Есть шарм в погоде предосенней,
Сентябрь уж дышит мне в окно,
И лета аромат последний
Нам в зиму взять не суждено!

Затих шалун игривый — ветер,
Ему взгрустнулось, как и мне,
И Солнца лик не так уж светел,
Цикад не слышно при Луне.

Речные воды потемнели,
Берёзки у воды грустят,
И облака плывут быстрее
И низко над землёй висят.

И птичий гомон стал тревожней:
Их ждёт далёкий перелёт.
Хоть нет земли родной надёжней —
От зимних не спастись невзгод.

А по утрам всё больше спится,
Совсем не хочется вставать,
И реже солнца луч стремится
Через окно со мной играть.

Ждёт перемен природа всюду:
Дождливых, плачущих погод,
Багряно-желтых листьев груду,
Холодных дней круговорот.

Ну а пока... Дни безупречны.
Я наслаждаюсь ими всласть,
Как жаль — они не бесконечны,
И вступят холода во власть!