Нет Бога - дьявол рвется к власти

Ольга Борисовна Голубева
Очередное лето позади,
Как жизнь проходит незаметно.
Какие испытанья впереди…
Так взбудоражена планета.

Без Господа не можем ничего.
Нас в плен захватывают страсти.
Всегда во всем хотим лишь своего.
Нет Бога - дьявол рвётся к власти.

Глупы. Мы возомнили о себе,
Что можем всё, что мы, как боги.
А Ты всё ждешь, забывших о Тебе,
Надутых, гордых и убогих.

Спасителем Отец послал Христа.
Кто ж оказался Ему верным?
Разбойник обратился со креста,
Был в Царствии Небесном первым.

Не видим и не слышим мы Творца.
Без чувств. Покрыты все коростой.
Блестя, манит к себе крючок лжеца.
Паденья, леность, не до роста.

Ломаем копья мы по пустякам,
Не по плечу нам слава предков.
Как измельчали мы, покинув храм.
Так псы живут, ловя объедки.

А если отрезвляющий удар?
Болезни, скорби и невзгоды?
Как мало ценим Сокровенный Дар.
Как запросто транжирим годы.

Понять слепцам дай, Боже, Ты Живой.
Ты рядом с нами в этой жизни.
Помилуй род заблудший и больной,
Путь покажи к Своей Отчизне.