Ты знаешь, а ведь задождило

Сергей Обручков
(Н.С.)

Песня

Ты знаешь, а ведь задождило
С твоей-то лёгкой руки,
А образы эти — диво!—
Созвучно со мной таки...

Июль был красив и светел,
И медленно шёл и тёк:
Я, помнится, даму встретил,
И  мы развели костёр…

Мадеру не пью, коньяк же
Всегда под рукой держу:
Кто знает, как карта ляжет —
Вдруг высветит абажур

Черты твои: стан и лик твой —
Ужо угощу тебя!
Коньяк — для тебя — для близкой,
А вовсе не для себя.

Ведь был я — шутник твой-ветер…
Балконом твоим гремел…
А то, что другую встретил —
То случая лишь пример.

Над нами владыка — случай,
Он правит судьбу и мир.
Всем хочется доли лучшей:
А Время летит, — пойми…

...С Кавказа теперь вернулся:
Воронеж  встречал дождём…
А Август —  он не тянулся,
Он к Осени повернул всё,
И царапнул гвоздём

По бочке железной ржавой,
Мурашками кожу вздыбив…
И ветер вздохнул, пожалуй,
И промолчал по-рыбьи…

Звезда за стога скатилась,
И гасла, и там померкла,
Но времени мне хватило,
Вглядеться, в тебя, как в зеркало...

Ты знаешь, а ведь задождило
С твоей то лёгкой руки,
А образы эти — диво!—
Созвучно со мной таки...