Карнавал

Лилия Моржиевская
Разомкни же кольцо сжатых рук
Я хочу тебя сам согревать
И услышь, наконец, сердца стук
Сердце вряд ли сумеет солгать..

Без тебя новый день ни к чему
Ночь, лишь повод для встречи во сне
Возвращаюсь домой, как в тюрьму,
На холодной тоскливой волне

В этой клетке из пустоты
Жизни лист остается белым
Состояние дремоты….
Словно нет души… Только тело

Лишь в руках твоих мягче, чем воск
И дыханье мое, как костер
Одиночка, пожизненный волк,
Свою шкуру у ног распростер

Можешь выстрелить в голову мне,
Если сердцем не сможешь принять
Рядом быть в каждом сне, в каждом дне..
Просыпаться, дышать, умирать…

По холодной росе босиком..
Ценный груз на руках… Не дышать…
Этим утренним марш-броском
Я пытаюсь до неба достать

Ты проснешься от пения птиц
На лугу, на ромашковом поле
И лучи твоих дивных ресниц,
Лепестков идеальность оспорят

Улыбнулась…. И рухнуло сердце
Это утро – оно для тебя!!!
Как и звонкий мотив, в стиле скерцо,
В исполнении соловья!!!

Если кто-то вдруг спросит меня:
Ты красавица или нет?
Я не знаю… Ты - пламя огня!!
Просто жизнь! Просто воздух и свет!!!

Если нет тебя – ночь за окном,
Пусть в лучах серебрится роса..
Мне б напиться тобой, не вином…,
Но чернеет в душе полоса…

Всем назло и ветрам, и дождям…
Сумасшедшим невзгодам земным
Я и не дня никому не отдам,
Дня под солнечным взглядом твоим

Вот и все… Ты решай… Как сочтешь..
Приговор выносить очень сложно
Только пусть будет правда, не ложь
И не нужно ступать осторожно….

         -            -

Боже мой!!! Осторожно ступать???
Я от счастья летаю, как ветер!!!!
В унисон ежедневно дышать…
Просто знать, что ты есть на планете!!!!

Столько долгих бессонных ночей
Вечный голод души, тихий плач
Жизнь - картинка из мелочей
Ожидание… Время – палач..

Понимаешь???? Как долго, как долго…
Я ждала… А потом не ждала…
Для меня ты из стога иголка..
До тебя я вообще не жила!!!!
         ******

Так бывает, бывает, бывает..
Пусть не часто… Пока не с тобой..
Но надежда живет и не тает..
Где-то близко совсем ТВОЙ герой…..

Только смею заметить, что в сказках...
Свадьба – это, обычно, финал
Дальше жизнь…, но без праздничных масок…
Наша жизнь -  еще тот карнавал...