Прощай, моё доброе лето!

Илина Олейникова
Прощай, моё доброе лето!
Друг Август, подходишь к концу?
Стволы в сарафаны одеты,
деревьям цветные "к лицу".

Слетят лепестки словно ноты,
лишь ливни заплачут навзрыд.
Короче подол у субботы,
и парк разноцветьем расшит.
 
Постой, не хочу расставаться,
ты, Август, красив и любим!
Хочу ещё в море купаться,
и слиться волнением с ним!

Мой Август, грустишь, улетая?
"До встречи!" - тебе говорю.
Умчишся по небу со стаей,
свой трон уступив Сентябрю.