что-то родилось спустя 2 года молчания

Полинны
не знаю с чего начать,
случилось всего слишком много
я заново словно училась сиять,
тернистой была та дорога.

два долгих года, длинною в жизнь,
так мало слов, но так много мыслей
как их уместить в один только стих,
и будет ли это сейчас уместным?

я много уроков усвоила жизни,
ошибок свершенных уже и не счесть,
я и проклинала и бога молила,
чтобы стать той, кто теперь уже есть.

покинули силы и разум молчал,
а голос внутри мой от боли кричал,
за что, почему, как мне справиться с этим?
за тех, кого приручили должны быть в ответе.

я перестала смягчать углы,
и быть удобной,чтоб не мешала.
я стала сильной, как ты хотел,
я стала свободной, как и мечтала

внутри отболело всё, отлегло,
а сердце стало прочнее стали,
и я на зло отвечала добром,
но я устала, я так устала.

я не хочу быть придуманной кем-то,
скрываясь за маской, не помня лица,
мечту о семье я, как прежде, лелея,
увы, не заметила рядом лжеца.

но грусти не будет, и сожалений,
оставлю их в прошлом, как и ту себя
я знаю теперь - мир не черно-белый
такая как есть я на свете одна.

ты не был единственным, не был последним,
ты не был и тем, за кого я пошла,
и, честно сказать, по большому секрету,
я даже не знаю, с кем я была.

не будет истории, как было трудно,
и что я не знала, как дальше мне жить
прекрасно лишь то, что мы обоюдно,
решили навеки всё прекратить.

ты мучал меня, я ведома была тобою,
сочувствия больше не жди от меня,
Пока тебе оды поют, как герою -
Мне времени жаль, что ушло на тебя.

я знаю, не каждый усвоит уроки,
но я хорошистка, я пересдала.
я на сто процентов любима собою,
тебе - жизнь расставит всё на места.