8-22 Уже чуть запахло осенней листвою...

Виктор Плут
                * * *


Уже чуть запахло осенней листвою
у речки - вишнёвом саду.
Неужто опять я там встречусь с тоскою,
в печалях о лете, свой час, проведу?..

Да, вот же, - у ног, ветерок озорует,
шуршит, с палой наземь, златистой
листвой...
И тут, рядом с нею, голубка воркует,
как будто ведёт разговоры со мной.

О, что ж ей сказать, как ответить,-
не знаю...
Видать, ей... Как мне, тоска душу томит,
украдкой слезу с глаз рукой вытираю
в тот час, когда маленький дождик кропит.

Ах, осень... Ты, осень, - пора увяданья,
что так не мила ты опять же со мной.
Зачем в сад меня позвала для свиданья,
скрыв чары свои за моею спиной.


В.П.