Чем смогу - помогу!

Артём Кузавка
Вот новый день
Наконец-то настал.
Очень я рад,
Что я что-то узнал,
Что не знал раньше,
А теперь-знаю!
И знать надо всем,
Моя хата - не с краю!
Готов я работать,
Что делать? Скажите?
Чем смогу - помогу.
Провинился? Простите!
Я всё исправлю.
Сломал - починю.
Свою работу,
Как жизнь, я люблю.
Буду жить дальше,
Смотреть на закаты,
И не нужны мне -
Хоромы, палаты.
Сейчас всё нормально,
И мир так устроен,
Что должен знать я,
Чего я достоин,
Знать, что могу,
И чего не могу.
А грусти, печали и боли
Не хочу ни себе, ни врагу.
Впрочем, последних я, к счастью
Сейчас на пути не имею.
Рад, что приехал я к храму!
- Что эту не бросил затею.