Не яблоки

Алина Анатольевна Коптева
Насквозь и вдоль расколотого дня –
Тоске такие поддаются чаще…
Здесь август, Спас, о чуде говорящий.
Спасение, но душу леденят
Не яблоки… Земля касаясь их
Не вздрагивает, холодея в страхе,
Не шьёт досрочно белые рубахи,
Не понимает злобных игр людских.
Не исцелиться щедростью молитв…
Недопустима гибель насекомых,
А здесь взлетает дом твоих знакомых,
И лепестки… цветочный лейтмотив…
Блажен, кто верует. Над зеленью холмов
Готовят осень к перелёту птицы,
Отлёт, прилёт – их осень повторится.
А здесь прилёт – и приговор суров…