Яблочный спас

Маргарита Графова
Разлилась смертельная тревога
Жёлтым мёдом бархатных цветов,
И звучит то ласково, то строго
Песня золотых колоколов.

Яблоком рубиново-багряным
Догорает лето в хрустале,
Зябкий вечер призраком туманным
Бродит по кладбищенской земле.

Злая осень плачет у порога -
Гостья неприветливой Руси,
И душа, забывшая про Бога,
Умоляет: «Господи, спаси!»