ДОЛГ

Лацвиев Виктор Данилович
  Но, суеверию рассудка, слепо веришь.               
  Долг - может счастье заменить?               
  Какой мудрец ВАС разгадает -               
  В ВАС две природы               
  В ВАС спорят два существа               
  В ВАС часто любит голова               
  И часто сердце рассуждает.