Внимание к другому

Эвелина Абраменко
Уж месяц полн, и ночи коротки ,
И влажен воздух ,и объятья нежны.
Увидеть мир глазами другого человека сложно.
Неясен взор и мысли неясны.
И как увидеть разума скольженье?
Попытки эти нелегки ,обречены на пораженье.
 Что ж видно в человеке ,присмотрясь? Его души прекрасные движенья.
Его желанья,взгляд,любовь и в мире этом отраженье.
Осмыслить взгляд,и в глубину смотря,его Пространство обнаружить.
Ведь он ,как малое дитя, стремится внутреннее вывернуть наружу.