Из виду не теряй свою дорогу...

Павелник
Не звонкий колокол,
А пара звонких строк
И два крыла,
Полётом озабочен —
Мне приземлиться нужно,
Раньше бы не смог,
Но стал с годами очень осторожен.

Смотрю кругом —
Земля вокруг видна
И место, где исчезла вся тревога
Летать легко,  но лишь не высоко
Из виду не теряя ту дорогу...

Она вела и снова уведёт
От горьких и печальных оснований,
Ведь есть надежда, значит не умрёт
В венке терновом искренних признаний.
Ведь есть надежда, значит не умрёт
В венке терновом траурных признаний.

Смотрю кругом
Земля вокруг видна
Есть место, где исчезнет вся тревога —
Летать легко,  но лишь не высоко
Из виду не теряя ту дорогу...

Летать легко,  но лишь не высоко
Из виду не теряй свою дорогу...

1998