Солнце

Виктория Авраменко
Разольётся теплом в душе
Первых солнца лучей свет
И нет горести в этом моменте,
Нет печали и боли в сердце
Улыбаюсь, смотря на светило,
Оно грело меня и любило,
Раскидав по лицу веснушки
Я весну заждалась уже очень,
Вся замёрзла, измучилась вся,
Без тебя я совсем не жила
И дорогами темными шла,
И закончились, видишь, дрова
Ты спаси меня от морозов,
Освети все дороги мои
Разольётся по телу светом
Счастье радости свидеться вновь
Лишь тобою всегда согрета,
Лишь тебе доверять я могу
Подари мне второе дыхание -
В этой жизни себя не забыть,
Не теряться в ненужных встречах,
Сил не тратить тех, кто не любит
В этом мире совсем никого
И не прятать себя среди теней
Верить в то, что возможно все
Уходить от тяжёлых сомнений
Улыбаться, когда тяжело
Находить себе равных и сильных,
Вместе двигаться дальше всегда
Не растрачивать дар на бессилие
И на тех, кто не сможет понять
Быть такой же безумно красивой
Не снаружи, конечно, внутри
И сиять среди тысяч неброских,
Но хранить этот свет для других
Защищать беззащитных и слабых,
Оставаться собою всегда
И в других, разжигая пламя,
Не бояться обжечься опять...