Отложим дела

Лидия Дедяева
Отложим дела и другие заботы
На время и после работы,
Пройдемся  в теплую просинь,
Посмотрим, как буйствует осень.
И идем по тропинке ушедшего лета:
Вот рябина горит, как огонь красным цветом.
У леса, в ложбинке,нет прекрасней картинки,
В оранжевом, желтом трепещут осинки.
Белоствольных березок нам не узнать,
Разодела их осень в золотистый наряд.
И кружит, и кружится березовый лист-
Пусть вальс подыграет удалой гармонист.
Нам дарит природа чудесной поры
Воздух бодрящий и шорох листвы.
И знайте, друзья,нет без грусти любви,
А без осени нашей не будет весны.