Когда меня не будет...

Валентина Букина
Когда меня не будет, просто верь,
Что где-то, среди этих белых льдинок,
Все так же я брожу и в твою дверь
Стучу уже как ангел, без ботинок.

А ты меня все так же будешь ждать,
Выглядывая в окна, что вспотели.
И у подъезда примется рыдать
Фонарь под руководством Алигьери.

Ты все услышишь, и откроешь дверь,
А на пороге будет только вьюга...
Красноречивее я говорю теперь.
И знаю я, что мы поймем друг друга.

2021 г.