Колибри

Валентина Букина
За что я до сих пор его люблю,
Наверно,
никогда и не узнаю.
И в мыслях его часто я зову,
И образ
по частицам собираю.

Безлунной ночью,
когда хлещет тьма
Из всех проколов
звёздной сердцевины,
Я чувствую, что тянется рука
Его к моей...
И мы опять едины.

И тихий шёпот слышен у окна:
"Колибри, засыпай.
Спокойной ночи... "
Ну неужели я одна?!
Теперь одна.
И где-то он один
скучает очень.

За что я до сих пор его люблю?
А я не знаю.
Просто так бывает.
Перетерплю.
Ты знаешь, всё смогу.
Но первая любовь
не умирает.

20.07.22