Пещерный романтик

Оксана Диесперова
                Не охотничью добычу
                Держит юноша в руках,
                А букет цветов обычных,
                Каких множество в лугах.

                (Петр Гордеев 2 «Первый художник»
                http://stihi.ru/2017/06/06/8193)

А потом они жевали
Вместо ужина цветы
И о мясе зря мечтали.
Дева, неразумна ты!

О романтике забудет
Каждый, кто захочет есть.
И быка пускай добудет
Тот, кто рядом хочет сесть.

А поев, гуляйте вместе,
Рвите на полях цветы,
Наслаждаясь в каждом месте,
И букет получишь ты!

Но когда мечты первичны
И опять вместо быка
Лишь букет цветов отличных,
Отощаешь ты слегка.

Появляются детишки,
Тащит муж опять букет.
Кинешь в суп цветов излишки,
Это завтрак и обед.

Он художник и романтик,
На тебе и его рот.
Он тебе завяжет бантик,
На охоту не пойдёт.

Наточи копьё, девица,
И за мамонтом беги.      
Ты глава семьи и львица,
Без быка не приходи.

Муж к искусству устремится.
Через тьму веков и лет
Ваш потомок удивится:
Тут, в пещере, твой портрет!

Тех быков, что ты ловила,
Муж на стенах рисовал
Так изящно и красиво!
Все века очаровал.

И не плачь, что всех кормила
Ты за скромненький букет.
Человечеству так мило
Видеть в скалах твой портрет!