Разговор о главном

Валентина Букина
Мамуль, а Боженька, правда, есть?
И что, он всегда со мной ходит рядом?
Уже не четыре мне ведь и не шесть.
Не хочешь словами, ответь мне взглядом.

Ночью сегодня спокойно- спокойно.
Но мне всё равно дико, адски страшно:
Ведь если он есть, почему так больно,
Отчего отнимает всё то, что важно?

Так надо? Скажи, а кому,  кому же?
Чтоб Рейн появился, второй, слезливый?
Обиделся друг, а он так мне нужен!
И снова зачеркнуто слово "сильный".

Говори, говори... И держи за руки.
Разговор этот так мне сердечно важен.
Признаюсь: больше всех я боюсь разлуки,
Одиночных, пустых и безлюдных башен.

Загляну я в глаза. Я поверю, мама.
Бог со мной, он во мне. Он грустит, смеётся.
Он царапины видит, латает раны.
И где-то внутри...тихо бъется, бъется...