Только не говори вслух

Валентина Букина
Опускается ещё одна летняя ночь. Я сижу у берега Азовского моря и тихо-тихо слушаю, как шум волны упорно пытается пробиться сквозь человеческие голоса.
На небе, которое приняло темно-ежевичный оттенок, появляются первые звезды. И каждая будто всеми силами пытается привлечь к себе внимание. Стоит только приглядеться: одна улыбается во весь свой жёлтый рот, из которого норовит вырваться искренний заливистый детский смех. Другая хочет поведать о том, что происходит в их далёком, бескрайнем мире. А остальные просто корчат разные рожицы. Но главное, что ни одна из них не повторяется дважды. Также иногда появляются такие звезды, для которых ночь это шанс красиво сойти с небосклона, сбежать, напоследок исполнив заветное желание.
Обычно, в детстве, когда я видела эту огненную дорожку, я складывала две ладоши вместе,  возле губ, и как будто вторила два слова как молитву: "Хоть бы, хоть бы... ". И сейчас мне горячо хочется повторить тот же ритуал. Но чего просить?
Среди десятка, сотни, тысячи мыслей, выделяется одна: попроси встречи. И я принимаюсь думать о друге, друге, который, возможно, тоже сейчас думает обо мне. И как только я приготовилась обратиться к падающему почти мне в руки светилу, я почувствовала похлопывающую руку на своём плече, и из темноты раздался голос, который сказал:"Только не говори вслух. А то не сбудется!"
Только никто не знал, что мысль эта и была отчётливее оттого, что я знала: этому никогда не быть. Но попробовать стоит.
19.08.22