Здравый смысл

Валентина Тычина
Небо! Пред утренним рассветом.
Город окутан покоем,тишиной.
Только я не сплю,в неярком свете,
Думы нарушают мой покой.

Смотрю на Неба темноту,
Где ясно звездочки сияют.
Меж ними спутники гуляют
Освещая эту простоту.

Звезды о многом говорят,
Что на Земле идет разбрат.
Борьба Добра и Зла достигла апогея.
Тревога о Земле,душа робеет.

С Севера весь щит,заслон,
А,с Юга Звезды вьются под уклон.
Идет противостояние Звезд,
Или разойдутся,или война всерьез.

Что сулит нам день грядущий
С чередой тревог идущий.
Усталостью наполнен Дух земной
В очаге горит огонь большой.

Если затухание огня произойдет,
Дух от Земли немедленно уйдет.
Холод, тьма накроет покрывалом,
Мертвецкий Мир будет с греха забралом.

Для жизни не наступит новый век
Хорошо подумай человек!
Какой урон Земле,себе нанес,
Ведь по делам придет и спрос.

Воинственность сменить на мирный тон,
О Мире! по чаще диалог вести о том.
Что Земля единый райский дом,
Сберечь в Законах Мира отразив весь том.