Счастливое лето

Лора Катаева
Я его собирала – счастливое лето -
По пригоркам и сопкам, песчаному пляжу,
Но оно обрывалось весной недопетой
И дырявой листвой всех цветов камуфляжа.
 
Наполняла по ягодке – вишней, малиной,
Ароматной красникой в лесах Сахалина,
Только чудились метины крови невинной,
И безжалостный ветер подталкивал в спину.
 
Я его рисовала, как Оле-Лукойе,
По раскрытому зонтику – синь и кораллы,
Но душой понимала, что нет, не такое
Я счастливое лето себе представляла…