Незнакомец

Янесса Мартлет
"- В чем Ваш смысл жизни?"
Как-то задал незнакомец мне вопрос
"- Нууу, писать стихи и утопаться в книгах,
из страниц плести бутоны роз,
смысл слов подобен розой иглам,
кровавый след остаётся от заноз,
нет лекарства в мире рифмов,
нет смысла жизни у этих роз"
"- Что для Вас есть счастье?
Хотя, будь я уверен, вы несчастны"
"- Что есть надежда, душа не угаснет.
Но над бременем судьбы мы неподвластны..."
"- Отчего наполнены Ваши грустные глаза?"
"- Душевной болью от нескончаемой тоски.
Но позвольте, в них нет грусти, лишь пустота
от людей, что так по сердцу были близки.
Нет уж, что Вы, время все расставит по местам,
часто мне приходится слышать эту фразу.
Однако, где эти места? Все то тут, то там.
А в итоге, ставят одну розу на могилку, в вазу"
"- Ох, как мне искренне Вас жаль.
Что могу я сделать хотя бы в этот час? "
"- Запомните. Срывая розу, у вас всегда должна присутствовать мораль:
Букетом роз не спасти ни Вас, ни нас,
И пока любовью защищается печаль,
значит свет души виднеется подчас"